Renoviertes Fitness-Studio eröffnet ab Mittwoch unter strengen Auflagen

Liebe Fitness-Mitglieder,

nach Rücksprache mit dem Ordnungsamt dürfen wir unter strengen Auflagen im Rahmen der „Hygiene- und Infektionsschutzstandards“ zur CoronaSchutzVO NRW das Fitnessstudio wieder öffnen. Die Öffnung wird – nach heutigem Stand – zum 20. Mai 2020 erfolgen.

Folgende Maßnahmen müssen und wollen wir dafür umsetzen:

Da wir alle Nutzer mit Namen und Uhrzeit dokumentieren müssen, aber keiner den ganzen Tag zur Dokumentation vor Ort ist, haben wir beschlossen, feste Termine für euer Training zu vergeben. Die Terminkoordination wird über Nadine Hemesath erfolgen. Eine Nutzung ist ausschließlich zulässig und möglich, wenn vor der ersten Nutzung

• die Termine durch Nadine bestätigt sind und
  • eine unterschriebene Bestätigung von jedem Nutzer vorliegt, in der sowohl die Regeln für die Nutzung, als auch die Erlaubnis zur Dokumentation und Aufbewahrung von Namen und Nutzungszeiten bestätigt wurden.

Folgende Regeln müssen zwingend eingehalten und bestätigt werden:

• Die oben genannte und vor dem Studio bereit gelegte Bestätigung muss vor dem ersten Training gelesen, mit Unterschrift bestätigt und in den Hausbriefkasten am Vorstandszimmer eingeworfen werden.
  • Im Studio dürfen nur Personen aus einem Haushalt, oder aber zwei Personen, die sich eine Trainingseinheit teilen, aufhalten.
  • Jeder muss die benutzten Geräte selbst vor und nach der Nutzung desinfizieren!
  • Es muss mind. einmal während des Trainings und nach dem Training für ca. 5 Minuten stoßgelüftet werden, dafür ist das Training rechtzeitig zu beenden.
  • Es müssen unbedingt die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.
  • Vor Beginn des Trainings sind die Hände zu desinfizieren.
  • Kein Zutritt zum Fitnessstudio mit Erkältungssymptomen!!
  • NICHT mit Mund-Nase-Bedeckung trainieren, da ihr sonst nicht genug Sauerstoff bekommt!!!
  • Duschen und Umkleiden sind geschlossen, daher umgezogen zum Training kommen und lediglich die Schuhe im Vorraum wechseln. Der Zutritt mit Schuhen, die draußen getragen wurden, ist natürlich weiterhin untersagt!!
  • Es muss immer (wie vorher auch) ein sauberes Handtuch untergelegt werden.
  • Die Trainingsdauer pro Training ist vorläufig auf 1 Stunde begrenzt (nach 55 Minuten aufhören und lüften).
  • Die „üblichen“ Regeln im Fitnessstudio gelten natürlich ebenfalls weiter!!

Der Ablauf zur Nutzung des Fitnessstudios ist wie folgt:

Ihr schickt eine Mail an hemesath@aquafitness-hagen.de. Dann gebt ihr die Zeiten an, zu denen ihr gerne regelmäßig trainieren wollt. Wenn ihr zu zweit trainieren möchtet, dann müsst ihr euch auch gemeinsam anmelden. Eine Zusammenlegung erfolgt nicht durch uns. Bitte gebt an, welche Zeiten für euch möglich sind, damit wir möglichst viele Mitglieder einplanen können, z. B. Montag und Mittwoch in der Zeit von 9 bis 12 Uhr. Wenn es die Belegung hergibt, wird Nadine euch auch mehrere Trainingseinheiten blocken. Je nach Andrang kann es aber auch erstmal nur eine sein. Einen Plan mit den belegten/freien Zeiten stellen wir dann ins Internet. Ihr bekommt so schnell wie möglich eine Mail zur Bestätigung, damit seid ihr sicher, dass das Studio in dieser Zeit für euch reserviert ist und ihr ab diesem Zeitpunkt trainieren könnt.

Bei den Wechseln bitte auch unbedingt die Abstandsregeln einhalten. Auf der Treppe zum Studio dürfen keine Begegnungen erfolgen. Bitte oben oder unten mit Abstand warten.

Desinfektionsmittel steht im und vor dem Studio bereit. Wir bitten euch eindringlich, die bereitgestellten Desinfektionsmittel zu nutzen, aber nicht mit nach Hause zu nehmen.
Wir möchten das Studio nicht wieder direkt schließen müssen.

Wir bitten ebenfalls darum, dass Verstöße gegen die o. g. Regeln umgehend an den Vorstand gemeldet werden.
Für Fragen steht euch Nadine Hemesath gerne zur Verfügung.

Wir wünschen euch trotz der zahlreichen Regeln wieder viel Spaß beim „Eisen biegen“.

Für den tollen Einsatz bei der Renovierung des Studios danken wir allen fleißigen Helfern ganz herzlich.